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2014-05-31

麺屋永太の永太つけ麺大盛600g生卵麺のせ辛味トッピングと赤星

3週間ぶりに麺屋永太へ

 
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お店に着いたのが夜の部オープン10分前だったのでまだ誰も並んでいませんでしたが、17時オープンと同時にすぐにカウンターが埋まって店内待機のお客さんも。
 
前回は弱気になって500gを注文したので、今回は600g
更に麺の上に生卵を乗せていろんな味で堪能する腹づもり
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まずは赤星
メンマうまうま\(^o^)/
 
そして茹で前600gのつけ麺
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茹で上げ後で約1kgにもなりますが、ぺろっと行けちゃう気がします^^;
 
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モンブランケーキみたいですがつけ麺ですw
つけだれが前回よりも乳化が進んでて、太麺に全く負けてません。
ドロドロ系とは違うアプローチでこんなにも力強いつけだれはなかなかお目にかかれないかも。ドロドロ系にありがちな喉に引っかかるような雑味とは無縁なスープは麺の上で卵を溶いて食べても全く負けてなく、むしろ卵の濃厚さが加わって上質なポタージュのような味わい。これはホントに美味い!まだオープン1ヶ月弱でこのレベル。これからホント楽しみです。
 
あまりにも美味しくて辛味投入のタイミングが難しいのですが、辛味は都度麺の上に乗せながら味の改変を楽しんで頂きました。
 
濃厚な割りスープと余った辛味をつけだれに投入してスープ割りを完飲!
やっぱり600gでもぺろっと行けちゃうね!
 
と油断したのが甘かった...
 
最後にビールを飲み干した瞬間、ゲキチソorz
炭酸で満腹になるのが計算外だったw
そもそも昼もビール飲んでたしね
 
帰りの電車が苦しくてずっと立ってたけど大満足でした。

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